工作8年偵爆犬光榮退休 最後一嗅「豪華禮包」從天而降

美國偵爆犬TTirado在今年5月底榮退,牠的領犬員近日也被選為「2020年度最佳領犬員」。(示意圖/達志影像)

美國偵爆犬TTirado工作8年後,在今年年中光榮退休,在牠正式回歸普通生活之前,牠任職的機場也特地獻上「豪華禮包」,在牠進行最後一嗅的時候從天而降,感人的畫面讓不少網友淚目。而近日,TTirado的領犬員獲得了「2020年度最佳領犬員」,並感謝曾和自己共患難的好伙伴。

根據外媒報導,TTirado就職於美國運輸安全管理局,在印第安納波利斯國際機場(Indianapolis International Airport)中工作,經過長達8年的就職時光後,TTirado在今年5月正式榮退,牠的領犬員格瑞(Keith Gray)特地在牠最後一天上班時安排了退休慶祝活動,並準備了特別的行李讓牠進行「最後一嗅」。

從影片中可以看到TTirado興奮地聞了行李後,一大堆網球瞬間從天而降,這也是牠一直以來最愛的玩具,工作人員們則在旁邊歡呼著。格瑞透露,TTirado是他的第一隻偵爆犬,自己不但從牠的身上學習到很多東西,一人一狗也相互扶持成長,退休後TTirado將會由格瑞的家人將牠領養,過著平凡幸福的生活。

此外,格瑞最近被美國運輸安全管理局選為「2020年度最佳領犬員」,他表示自己非常榮幸能獲選,同時也感謝過去8年一直和自己共同奮鬥的好伙伴TTirado以及現在的新搭檔偵爆犬阿里(Ari),「獲得全國認可是一種很棒的感覺,我相信我們永遠不會忘記這一刻」。

更多精彩內容
男童擁浪浪寒冬中入睡 革命友誼感動眾人:別拆散他們
斷腿流浪狗馬路上拖行 父子心疼伸援手結局神反轉
視障哈士奇不敢跳下台階 弟弟「狗身示範」全網暖哭

相關文章

分享