萊豬進口 政院:衛福部、農委會將揭示「肉看板」

行政院祕書長李孟諺表示,未來每個上班日,農委會及衛福部都將公布資訊看板,揭露國產及進口肉品屠宰數量,也會對外發布新聞稿說明。(政院提供)

萊豬進口,外界關注政府管制措施。行政院祕書長李孟諺表示,未來每個上班日,農委會及衛福部都將公布資訊看板,揭露國產及進口肉品屠宰數量,也會對外發布新聞稿說明。

萊豬進口成為今天行政院會後記者會焦點。李孟諺表示,行政院宣布5大管理措施,包括逐批查驗、標示清楚等,已在積極籌備進行,現在各部會已輔導完成22萬3000店家完成標示,農委會對於屠宰廠及肉商,及肉攤的台灣豬都完成標示,不僅全國8000個肉攤完成相關標示,22萬3000家店家也已輔導過一遍,包括發放貼紙等。而逐批查驗在衛福部食藥署、海關及實驗室方面,也都做好準備,進口肉品每批都會採樣送驗。

李孟諺也預告,未來每個上班日都會公布一個看板,說明當天有屠宰多少台灣豬,有多少進口豬肉,以及哪個國家都會公布出來,讓民眾可以放心了解資訊公開的狀況,這些措施都會落實執行,讓民眾感受到政府嚴格把關,確保國人食的安全,有決心及執行力。

他表示,資訊看板中針對進口肉品,也會提供各國的肉品量及相關檢查結果,至於細節部分,相關部會將在適當時機會說明其格式及內容,原則上會公布在衛福部及農委會網頁上,而上班日也會用新聞稿方式讓民眾知道。

相關文章

分享