喪偶企鵝「搭肩撫背」望燈火 相依偎畫面超暖

德國攝影師在澳洲拍下2隻喪偶企鵝相互依偎的溫馨畫面。(示意圖/達志影像)

2020年是個充滿遺憾與悲傷的年度,但同時許多的溫暖也從這些苦痛的過程中生長出來。德國攝影師在澳洲拍下了2隻喪偶企鵝相互依偎、眺望遠處城市燈火的背影照,溫馨的一幕感動不少網友的心,也讓他獲得了《海洋學雜誌》的攝影獎。

綜合外媒報導,這張榮獲《海洋學雜誌》(Oceanographic Magazine)「社區選擇獎」的照片是由德國攝影師托比亞斯(Tobias Baumgaertner)2019年時在澳洲墨爾本聖基爾達(St Kilda)的海邊所拍攝,他透露當時有一名志工通知他,那邊有2隻企鵝都失去了另一半,經常會在一起做出像是安慰彼此的舉動。

為了拍出完美的照片,托比亞斯在那裡苦守3個晚上,因為沒辦法使用任何燈光,再加上兩隻企鵝會不斷用自己的鰭肢在對方的背上摩擦、清潔,整個任務非常困難,所幸最終還是拍下了這張動人的瞬間。從照片上可以看到,一黑一白的企鵝搭著肩、相依偎,一起望向遠處城市閃爍的燈火。

據悉,聖基爾達碼頭是大約1400隻神仙企鵝(fairy penguin)的棲息地,這是全世界最小的一種企鵝,平均身高只有33公分左右。志工透露,照片裡的白色的是一隻年老的雌企鵝,黑色的企鵝年紀較輕,兩者似乎都剛失去了自己的配偶。

更多精彩內容
企鵝不玩水消暑直挺定格岸邊 他抬頭見亮點秒懂
貴圈真亂!日企鵝私生活揭密 竟比八點檔精彩
表演雜耍10年終重獲自由 白鯨兄妹見海露久違燦笑

相關文章

分享