初階公務員只領3萬卻被「仇視」 網揭可悲心態

不少人都希望能一舉考上公務員求個鐵飯碗。(示意圖/達志影像)

經濟不景氣,許多人嚮往能一舉考上公務員求個鐵飯碗,不過就有網友不解「為啥一堆人仇視公務員?」貼文一出隨即掀起熱議,其中就有人點出背後可悲心態。

原PO日前在PTT「WomenTalk板」PO文指出,初階公務員薪水不過3萬左右,即便是高考也比不上理組薪水,若要說是正常休,有些單位同樣免不了要加班,更遑論公保及福利退休制度也是說改就改。

原PO接著指出公務員的優勢「頂多不太會被裁員而已」,讓他不解「這種鳥到炸的東西,為啥還需要被一堆人仇視,然後又莫名一堆人跑來考?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「因為認識的一些公務員真的優越感很重,蠻機車的」、「公務員怪咖超多,真的脫離現實活在平行世界的感覺」、「就不會裁員啊!然後大家都不想努力了啊」、「被仇視的是做久、工作態度極差、倚老賣老又沒能力只會拍馬屁的公務員,新進的大多是清流」。

不過也有人點出眼紅的關鍵原因「因為自己考不上啊」、「沒能力的嫉妒啊…有能力的那個薪水根本看不上」、「福利多啊,文組比起外面的企業那些,公務員算是比較可以的選擇吧」。

更多精彩內容
公務員效率差?過來人曝暗黑真相
農會招考超冷門?行家曝崩潰難度
年薪百萬又有何用?土木公務員揭10年公職悲歌

相關文章

分享