香港影視大亨向華強 傳申請依親移民台灣 找立委遊說

香港影視大亨向華強(左三)傳申請依親移民台灣,向太陳嵐(左二)、媳婦郭碧婷(左四)都是台灣人。(資料照/翻攝自向佐JackyHeung微博)

香港影視大亨向華強,因演出賭神系列電影「龍五」一角紅遍兩岸三地,現傳出他已向我移民署申請依親移民來台,並找到立委遊說,但因其家族成員與大陸共產黨關係甚密,國安單位認為移民動機恐不單純。

據《自由時報》報導,向華強已向內政部移民署申請,打算依親移民台灣,並找立委遊說主管機關。一名國安人士表示,向華強老婆陳嵐是台灣人,已逝父親亦有我國國籍,但也不是申請就會通過,審查時會考量國家安全及全民利益。

向華強(左一)家族財力雄厚,且與大陸共產黨關係甚密,國安人士懷疑其移民來台動機不單純。郭碧婷(左三)今年中秋節生下一女,婆婆陳嵐(左二)向太開心送上豪宅和土地。(圖/本報系資料照)

該國安人士質疑,一個富豪在香港生活好好的,幹麻移民來台,不排除「中共任務性移民」的可能性,若台灣政府要撐香港,即便不與香港交惡,也要顧及國家安全。

向華強娶了台灣太太,媳婦郭碧婷也來自台灣,風傳媒《新新聞》16日的報導中提到,向家早年雖很挺國民黨,但近年發言傾向支持北京,反送中時陳嵐更高調支持大陸,批美國通過《香港人權與民主法案》是干涉大陸內政,而《港區國安法》造成港資大逃亡,當台灣想吸引香港人才與資金,國家安全也面臨考驗。

相關文章

分享