擋不了萊豬 賴士葆向全國鞠躬道歉:在野黨會一路輸到底

國民黨立委賴士葆痛批民進黨立委不聽民意,成了行政院長蘇貞昌的跑堂小弟小妹。(圖/立法院直播畫面/中時新聞網)

立法院今(24)日表決9項萊豬行政命令,朝野討論《食品安全衛生管理法修正草案》時,國民黨立委賴士葆痛批民進黨立委不顧民意,成了行政院長蘇貞昌的跑堂小弟小妹,並向全國人民鞠躬道歉,難過表示「看起來在野黨會一路輸到底」。

賴士葆直言,萊豬就是毒豬,因為農委會公告它是禁藥,禁藥怎麼會有殘留量呢?蔡英文總統以前在野時,帶領所有民進黨重要公職人員,說萊牛就是毒牛,「我就是抄她的而已,講法跟她一樣」。

今就萊豬相關議題表決,賴士葆表示,看起來民進黨幾乎都沒有跑票,當然會歸功於蘇貞昌院長,「可是我看了很難過」,民意選出來的立委是要監督蘇貞昌,怎麼會像個跑堂的小弟小妹,蘇貞昌叫你們怎麼投就怎麼投,為什麼不聽7成民意?以為抱著蔡英文、蘇貞昌的大腿會比較好選嗎?人民會算帳。

萊豬表決將「一路輸到底」,國民黨立委賴士葆向全國人民鞠躬道歉。(圖/立法院直播畫面/中時新聞網)

賴士葆感嘆,「看起來在野黨會一路輸到底」,因為票不夠、選得不夠好,「在此要向全國人民深深一鞠躬,金拍謝,我們沒辦法贏」。

此外,賴士葆也提出兩項重點,第一,豬肉不要瘦肉精,蔡總統說要給人民多個選擇,那就標示萊劑,也可以自立自強,1月1日開始真正落實只吃台灣豬,害到美國人,美國才知道,「原來蘇貞昌騙我,原來蔡英文騙我,我進口這麼多人不吃」。

第二,賴士葆呼籲各縣市長認真執行,若有用萊劑,就把它(廠商)公布。

更多精彩內容
直播》學校禁萊豬修法失敗 國民黨:保護孩子為什麼要反對
何志偉回立院投票 羅智強提醒「可能偽陰性」:民進黨不差這1票

相關文章

分享