澎恰恰聽到破產字眼這反應 夏語心嚇得移開目光

邵大倫(右二)自嘲無人中,引來現場注目。(公視台語台提供)

邵大倫、夏語心一起上澎恰恰主持的公視台語台節目《話山話水話玲瓏》,澎恰恰一看到邵大倫,立刻請他示範主持早中晚廣播節目語調差異,讓大家驚呼連連,也讓澎恰恰想起幫老友鄭進一代班廣播DJ的往事,他回憶當時用溫暖嗓音念開場白:「如果你聽到我的聲音,代表你還沒睡;如果你沒聽到我的聲音,代表你已經睡。」一席話逗得來賓哈哈大笑,他更爆料當時電台老闆對他非常滿意,不斷招攬他,差點搶了鄭進一飯碗。

聊到鄭進一,邵大倫分享有次一哥聽到他的歌聲誇他:「以主持人來說,你算唱得不錯的。」邵大倫立即向鄭進一解釋,其實自己已出過五張專輯,不料引得鄭進一虧他:「你怎麼出過我都不知道,這麼不紅。」讓他聽完哭笑不得。才華洋溢的邵大倫也讓澎恰恰感嘆:「你什麼都好,唯一的缺點就是不夠醜。」邵大倫聽完「不服氣」反駁:「羅時豐大牛哥都笑我沒有人中。」引來其他來賓仔細觀察,他接著又分享許效舜調侃自己:「人中的功能就是流鼻涕的時候可以分流,但是你沒有人中,就會土石流。」

夏語心原以為自己與邵大倫素未謀面,不料邵大倫卻說他們兩個早就「隔空」合作過了,原來是夏語心代言瘦身廣告,幕後配音正是邵大倫,讓夏語心恍然大悟。澎恰恰得知夏語心演過理財專員,當場要求來一段理財專員服務客人的橋段,她連忙推辭:「不要這樣,我都忘光了,而且我演的理財專員後來破產了。」慌張的夏語心一時想不起破產台語,只好看著澎恰恰連講三次「破產」台語詢問讀音,聽到「敏感字眼」的澎恰恰立刻笑回:「妳講破產的時候看著我幹嘛?」讓夏語心嚇得移開目光。

相關文章

分享