政院媒體寒冬 發言體系瀕癱瘓 政院:運作還算順遂

政院自認發言體系運作順遂,但媒體感覺很不OK。(政院提供)

行政院發言人懸缺逾月,媒體的即時發問經常石沉大海、一去不回,不然就是一個簡單的回應,得從早到等到晚才有音訊。上午在行政院會後記者會,有媒體忍不住詢問,政院發言人體系要唱空城多久?行政院祕書長李孟諺表示,人選還在徵詢中,但目前運作還算順遂。

前行政院發言人丁怡銘辭職後,政院已一個月未補發言人,目前由李孟諺兼任發言人角色。不過,因李孟諺公務繁重,近期媒體要找對口單位,經常找不到「即時回應」管道。

不僅如此,前行政院新聞傳播處長高遵還「跳槽」到總統府擔任發言人,政務顧問李懷仁還被高雄市長陳其邁借將,讓媒體正式管道問不到,連旁敲側擊都有困難。今天在行政院記者會上就有媒體詢問,發言人相關人事唱空城還要多久?

李孟諺回應時說,人事方面,包括行政院發言人及新傳處長目前都在徵詢相關人選,人選一出爐,就會儘快向國人報告,但目前運作都還算順遂,都正常的在進行。

相關文章

分享