萊豬投票劉建國為何棄權?網不意外揭關鍵因素

立委劉建國(中)與教育部官員、地方民代會勘學校,爭取改善老舊設施。(圖為資料照)

立法院今天表決進口萊克多巴胺豬肉的行政命令,民進黨立委林淑芬和劉建國雖有出席,但卻棄權投票,恐遭黨紀處分。有網友詢問,林淑芬棄權理由已在臉書清楚表明,但劉建國為何要棄權?就有網友回應,不意外,因為雲林是養豬大縣,若劉建國還要選雲林縣長,投贊成票怎面對在地豬農?

政府宣布明年元旦開放萊豬進口,立法院會今(24日)處理《學校衛生法》部分條文修正草案時,林淑芬和劉建國都棄權表決,網友c1951就在批踢踢發文詢問,「剛剛看到新聞,萊豬的投票表決,綠委林淑芬和劉建國棄權了,他們應該會被黨紀處分吧」?

底下網友表示,「劉還要攻縣長啊!有啥好意外,林淑芬沒話說了,臉書還先聲明,然後請在野黨勿見縫插針」、「不過這也確定劉建國應該是要選縣長了」、「劉建國投贊成,下次大概會被雲林豬農大戶懲罰」、「雲林的立委不意外吧,不然怎麼回去面對雲林豬農」、「建國之心,路人皆知」、「他棄權而已也不是投反對」。

網友留言。(圖片翻拍自批踢踢)

對林淑芬和劉建國棄權跑票,民進黨團總召柯建銘今接受媒體採訪再三強調,一定會處理;媒體追問是否黨紀處分,柯建銘說,黨團內部都有討論過。至於劉建國則表示,他一切泰然,謝謝。

更多精彩內容
影》萊豬表決林淑芬、劉建國棄權 蘇偉碩致敬批民進黨:納粹!
萊豬立院表決林淑芬棄權 臉書竟遭綠粉灌爆

相關文章

分享