嘉義看守所爆逃獄!受刑人監所外作業落跑 落網稱「太想老婆」

嘉義看守所傳出一名自主監外作業鄭姓受刑人無故離開作業的工廠,目前人已在台南市找到。(取自嘉義看守所網站∕呂妍庭嘉義傳真)
嘉義看守所傳出一名自主監外作業鄭姓受刑人無故離開作業的工廠,目前人已在台南市找到。(取自嘉義看守所網站∕呂妍庭嘉義傳真)

嘉義看守所傳出一名自主監外作業鄭姓受刑人無故離開作業的工廠,嘉義看守所通報警方協尋後,在鄭姓受刑人台南市安南區的住家找到他,目前監所戒護科人員已趕往台南了解狀況,據了解鄭姓受刑人聲稱是「太想老婆」才會私自逃離作業工廠。

嘉義看守所指出,目前看守所自主監外作業共有12名受刑人,鄭姓受刑人已在該工廠工作兩個月,工作狀況一向正常,昨返回看守所時也沒有任何異狀,今24日一早如常上工,約11點40分左右,業者發現他不見人影,曾在廠房內找人未果,中午集合確定人失蹤,馬上通報看守所。

因受刑人的太太住在安南區,看守所馬上尋求台南警方幫忙,下午2點20左右找到兩人,目前警方已先行把人帶回當地的派出所,接下來將依脫逃罪嫌移送法辦。

嘉義看守所指出,鄭姓受刑人因搶奪罪被判刑2年,目前剩11個月刑期,因在監所表現良好,才能成為自主監外作業受刑人,且按規定,只要在監外作業滿3個月,分數達標準就能申請外宿,另自主監外作業受刑人於監外作業屆滿1個月,經監獄核准可與配偶或直系血親在指定宿舍同住,每1個月1次,鄭姓受刑人幾乎已達申請門檻,不解為何會如此衝動?

相關文章

分享