防變種新冠病毒入侵 北京宣布中英停航

針對英國出現更具傳染力的變種新冠病毒,大陸外交部發言人汪文斌24日宣布,將暫停中國與英國之間的直航班機。(資料照/美聯社)

針對英國出現更具傳染力的變種新冠病毒,大陸外交部今(24)日宣布,將暫停中國與英國之間的直航班機。

路透社報導,英國出現變種新冠病毒,大陸外交部發言人汪文斌今日在例行記者會上宣布,在經過多方考慮後,「中國決定參考多國作法,暫停中英間的往返航班。」

根據香港電台報導,汪文斌在記者會上表示,中國決定暫停中英往來航班,主要是考慮到「變異病毒的特殊性及可能產生的影響」,為了保障民眾和外國人員的健康往來,加上多個國家已經宣布對英國採取關閉邊境、停飛往返航班、禁止英國航班入境等措施,因此跟進封鎖。

路透社指出,目前中國與英國之間每周有8個定期航班,執飛的航空公司包含中國國際航空、中國東方航空、中國南方航空、英國航空。

英國近期發現變種新冠病毒株,據信最初於9月就已經出現,後流行於英國倫敦及英格蘭東南部,目前英國全境都已經出現病例,病毒甚至輸出海外,包括鄰國丹麥、荷蘭、義大利,甚至亞洲的香港、新加坡,南半球的澳洲都已經出現病例,以色列昨(23)日暴增4例,當中一例感染來源不明,當局擔憂病毒恐已在境內流竄。

多個歐洲國家已經暫停與英國的往來航班,台灣與英國的航班則減半。

更多精彩內容
英變種新冠又下一城 專家示警:將擊敗所有病毒株 攻陷全球
變種新冠病毒大爆炸 擴散全英 入侵澳洲四國
英變種病毒攻陷亞洲 繼香港之後 新加坡出現首例

相關文章

分享