失業單親爸拚買耶誕禮物染新冠過世 留3兒女也確診

美國一名失業單親爸,為了買耶誕禮物送孩子,拚命復工賺錢,卻不幸染新冠過世,留下3名未成年孩子,全確診新冠。(示意圖,達志影像/shutterstock)

悲傷耶誕節!美國洛杉磯一名單親爸爸,為了準備3名子女的耶誕禮物,積極復工賺錢,沒想到卻不幸感染新冠肺炎(COVID-19),日前於家中病逝,留下3名年幼孩子,不但成為孤兒,也全都確診新冠,境遇讓人鼻酸。

據外電報導,59歲阿梅斯庫(Abraham Amezcua)是一名單親爸爸,獨自扶養3名孩子,最大的僅12歲,其中一名還患有自閉症,本來經濟狀況就不是很好,又遇上疫情肆虐,因而失業,拖欠房租、水電費長達6個月。

但為了準備孩子們的耶誕禮物,阿梅斯庫11月底便復工拚命賺錢,沒想到竟不幸感染新冠肺炎,這個月10日被長子發現死於家中。

阿梅斯庫的親友透露,3名孩子的祖母上個月25日剛過世,不到半個月,爸爸竟也跟著離開,更讓人心痛的是,這3名孩子都確診新冠肺炎,目前跟阿姨住在一起。

親友將這個不幸的故事放上GoFundMe網頁,希望能募款5萬美元幫助這3個孩子,據悉目前募得款項已超過目標的一半。

更多精彩內容
糟了 美專家憂新冠疫苗對英變種病毒療效
它才是禍首 變異新冠病毒可能已在美傳播禁航也沒用

相關文章

分享