萊豬表決林淑芬棄權 媒體人轟:其他人良心被狗吃了?

民進黨立委林淑芬。(報系資料照)

萊豬將於元旦叩關,今(24日)立法院會表決進口萊克多巴胺豬肉的行政命令,其中,民進黨立委林淑芬和劉建國雖有出席,但棄權投票。資深媒體人謝寒冰對此直言,「其他人的良心都被狗吃了?」

林淑芬今早在臉書表態,這些年來為人民守護食安的堅持始終如一,無論是揭發頂新黑心油、校園禁用基改食品、落實食品標示等等,立場從未改變,顧及到國際外交經貿的情勢,開放是不得不的決定,我們希望管理的配套要具體落實。她直言,「若因堅持理念和價值而被黨處分,我坦然接受。」

對此,謝寒冰則在臉書說,立院表決大戰開始,民進黨除了林淑芬一人棄權外(應為林淑芬、劉建國兩人),「其他通通遵從女皇旨意成了黨的橡皮圖章,這是說除了林淑芬還勉強有點良心外(她也不敢反對),其他人的良心都被狗吃了」。

不少網友亦附和表示,「黨意大於民意=一黨專制」、「只有顏色,沒有是非」、「只是棄權而已,還是不敢投反萊豬」、「黨凌駕於民不意外」。

更多精彩內容
萊豬立院表決林淑芬棄權 臉書竟遭綠粉灌爆
陳時中怒了?嗆媒體「不用再問」 陳揮文回一句酸爆
王浩宇急了? 謝龍介戳中要害斷言下場

相關文章

分享