何志偉採檢流鼻血 曝光過程:10公分棉花棒捅進鼻腔 轉2圈

民進黨立委何志偉傳身體不適,主動到醫院快篩,並分享採檢過程。(圖/摘自何志偉臉書)

民進黨立委何志偉昨(23)日傳出身體不適,有頭暈、喉嚨腫的症狀,主動前往醫院篩檢,今早檢驗結果出爐,為陰性,何志偉也回到立法院參與萊豬表決。何志偉受訪時分享採檢過程,表示醫護人員拿了10公分長的棉花棒,捅進鼻腔轉2圈,還流鼻血。

何志偉今接受媒體採訪時透露,採檢過程很不舒服,10公分長的棉花棒捅進去鼻腔、轉2圈,可能自己鼻子黏膜比較敏感,還因此有一點小小流血,但認為這是值得的,一個檢測、更小心謹慎,面對疫情,這是自己對社會應該做的,也應負責的。

何志偉也在臉書分享採檢過程的影片,坦言「真的不好受」,而檢測時,需要把口罩拉一半下來,摀著嘴巴以免咳嗽產生飛沫傳播。

除了謝謝大家的關心和醫護人員的努力,何志偉也提醒民眾,在這個非常時期,對自己的身體狀況都必需小心一點,維持台灣防疫的成果要靠大家步步為營才行。

更多精彩內容
何志偉回立院投票 羅智強提醒「可能偽陰性」:民進黨不差這1票
擋不了萊豬 賴士葆向全國鞠躬道歉:在野黨會一路輸到底

相關文章

分享