青海現神秘異象 「巨大火球」劃破天際閃炸地表

巨大火球示意圖。(圖/達志影像)

大陸青海玉樹區23日清晨出現神秘異象,一顆「巨大火球」伴隨爆炸巨響劃破天際,並且閃爍著刺眼的光芒,不少民眾目擊這神奇的一幕,就連搭飛機的乘客也在高空記錄下這難得一見的景象。當地公安證實確有此事且有震感,一度以為是發生地震,不過暫時尚未發現墜落物的蹤跡。

綜合陸媒報導,昨清晨7時25分,有不少青海民眾直擊天有異象,一顆疑似是太空隕石的巨大火球,劃破天際,刺眼光芒瞬間照亮一片黑暗,隨後消失在地平線,僅留下幾縷夾帶橘紅色火光的白煙。就連一架由西安飛往拉薩的西藏航空TV6018班機,也有乘客在客艙內目擊整個經過,從高空拍下震撼畫面。

對此,大陸業餘天文愛好者、「果殼網」主筆虞駿表示,根據影片中飛行物的速度,太空垃圾的可能性不大,推測是一顆來自外太空的火流星,且飛行物在空中劃過時非常光亮,已幾乎達到太陽的亮度,說明飛行物體積非常大,認為應該有不少隕石碎塊會散落到地面。

青海地震台網在同一時間也偵測到該事件,認為巨大火球最後墜落於青海襄謙玉樹交界處,深度約10公里,落地經度96.59、緯度32.36。目前相關單位仍在針對異象進行調查。

畫面曝光後不少大陸網友也看傻了,紛紛留言直呼「亮如白晝,確實壯觀」、「庚子年年底了,各種天象不斷顯現,不知道又會發生什麼…」、「這要多高的燃燒溫度和與地面多近的距離,才能把黑夜照的宛如白晝啊,最重要的是房子的逆光源部分都照亮了」。

更多精彩內容
澳洲現神秘「外星六角形」 衛星鳥瞰圖曝光
神秘金屬巨碑轟動全美 幕後藏鏡人現身

相關文章

分享