昔讚丁允恭「很有才華」 蘇揆今稱準一卡通董座李懷仁「才華出眾」

行政院長蘇貞昌(資料照,趙雙傑攝)

行政院長蘇貞昌核心幕僚,現行政院顧問李懷仁,獲高雄市長陳其邁青睞,即將出任一卡通董事長。蘇揆今日受訪表示,李懷仁歷練非常完整、「才華出眾」。但同樣「很有才華」的話,蘇日前也曾稱讚前總統府發言人丁允恭。

蘇貞昌指出,李懷仁在當陳其邁行政院副院長辦公室主任時,表現非常傑出,尤其對於防疫有很多的創意,並且用數位科技等等,都有很好的理想、想法,提出貢獻,所以非常受到陳其邁的重用。

蘇貞昌說,陳其邁這次一再地希望能夠請李懷仁南下高雄幫忙,而這個工作很適合他的長才,所以希望李懷仁能在高雄為陳其邁新上任盡一份力,樂見,也祝福李懷仁一切順利,至於行政院發言人人選等相關人事,在適當的時機會向國人同胞報告。

而今年9月,丁允恭因被爆出逼迫前女友墮胎、在辦公室和女性發生性關係等等桃色風波,因此請辭下台。當時蘇揆也曾用「很有才華」形容丁允恭。

相關文章

分享