賴清德應景製作聖誕甜點 失手笑翻網友

截取自賴清德臉書
截取自賴清德臉書
總統府妝點聖誕節(取自李俊俋臉書)
取自蔡英文臉書

今晚是平安夜,總統府應景以聖誕樹和聖誕紅點綴過節氛圍,副總統賴清德今天特地以當季盛產的草莓,製作「聖誕老公公」草莓甜點,不料過程多次「失手」,只見賴清德一再笑喊「我要重來」,增添不少趣味。

賴清德今天在臉書中以影片分享「聖誕老公公」草莓塔的製作過程,雖然賴清德一板一眼的示範每道流程,但是在擠奶油時未拿捏好份量,只見充當聖誕老公公眼睛的巧克力球,以及充當帽子的草莓蒂心都慢慢滑下來,急得賴清德大喊「我要重來」。

影片最後透過剪輯,呈現兩只完美可愛的「聖誕老公公」草莓塔,不過小編也把NG鏡頭保留在影片中,讓不少網友笑喊「太可愛了」,賴清德也發文表示,今晚是平安夜,很多朋友都有安排活動或聚會,提醒大家在人潮眾多的場合請戴口罩、勤洗手、保持適當距離,並配合中央疫情揮中心的防疫措施。「祝福大家聖誕快樂、平安喜樂!」

蔡英文總統也貼上網紅麻幾為她製作的專屬聖誕卡,祝福大家佳節愉快!同樣提醒民眾「最近天氣冷,大家記得注意保暖,防疫也不要鬆懈,一定要勤洗手、戴口罩喔」。

總統府副祕書長李俊俋則是貼出總統府內的聖誕樹表示,明天就是聖誕節,總統府內也應景的增添了過節氣氛!今年靠著大家的團結,我們一起平安度過了嚴峻的疫情,希望在這象徵平安、快樂、溫暖的節日,我們能夠繼續互相關懷、彼此祝福!

相關文章

分享