剩12天假釋 嘉義受刑人平安夜逃獄找老婆「恩愛」

鄭男剩12天即可假釋,竟選擇逃獄回家與老婆團圓恩愛,做一半警方就上門逮人。(讀者提供/程炳璋台南傳真)

在嘉義看守所鹿草分監服役的鄭姓男子,明年1月5日即將假釋出獄,24日平安夜卻太思念妻子,趁在田裡除草時逕自脫逃回家,台南市警3分局下午2時許在安南區長溪路二段的鄭家將他逮獲,鄭男全身赤裸躲在床下,坦承回家找妻子團圓恩愛,警方依照脫逃罪將他押送回嘉義地檢署。

 39歲鄭男因搶奪案入獄服刑2年2個月,剩12天即可假釋出獄,分派至鹿草分監服外役監,發派至後壁區外包公司當除草工。他竟趁平安夜上午10時許下田除草機會,直接逃獄偷跑,在後壁車站搭火車至台南車站,在轉乘公車回安南區家中。

 警方發布通報,台南市警3分局中午派員搜索,到長溪路二段鄭家追查逃犯行蹤,首次徒勞無功,警方在附近田裡搜尋,直到下午2時許追查無人,打算返所。

 返所途中,長安派出所所長黃俊榮2度回馬槍搜索鄭家,這次果然發現鄭姓逃犯全身赤裸,躲在床底下,鄭妻子則滿臉尷尬。他落網後藉口不滿遭外包公司主管責罵,才會乾脆丟下農具,選擇逃獄。

 鄭男說詞令人難以置信,警進一步詢問,鄭嫌坦承太思念愛妻,竟等不了12天,選擇在平安夜逃獄回家,與妻子團圓「恩愛」,不料還沒結束,警方就追上門。警方依照脫逃罪嫌,將他移送嘉義地檢署,依照法條恐再加1年多刑期。

相關文章

分享