飲料店員用電磁爐炸雞排 竟將整間廚房燒掉

飲料店員用電磁爐炸雞排 竟將整間廚房燒掉(示意圖與本文無關/達志影像)

使用電器用品真的要非常小心,位於台中市和平區一間鐵皮屋,昨(23)日發生火警,現場火勢相當猛烈且濃煙密布,看起來非常驚悚,警消到場後將火勢撲滅,發現該間鐵皮屋是炸雞排飲料店,而起火原因是店員用「電磁爐炸雞排」。

23日中午,這間炸雞排飲料店的員工,疑似因為店內的瓦斯用完,因此改用電磁爐炸雞排,想不到烹煮過程中,熱油不斷噴出來,導致起火燃燒,警消獲報抵達現場,大量濃煙不斷從鐵皮屋竄出來,嚇壞附近居民。

警消出動10輛消防車,共26名消防人員前往滅火,幸虧當時店員趕緊逃出,沒有造成傷亡,該間鐵皮屋燃燒面積約20平方公尺,財產損失大約10萬元,詳細起火原因有待警方調查。消防隊表示,一般使用電磁爐,大多是煮水煮火鍋,水的沸點是100度,但油可到150至200度,旁邊千萬不要放置易燃物、並注意控油,小心烹煮。

其實一般要用電磁爐油炸食物是可以的,不過油沸點高,因此爐具、鍋具溫度會比煮水來的更高,如果操作過程不慎將油灑出,受到外面高溫影響,確實容易起火燃燒。

更多精彩內容
啃老男討不到錢 扛水泥墩大街砸死老父 罹精神病逃死

相關文章

分享