指揮中心該公布更詳細確診者足跡嗎 最新民調一面倒

中央流行疫情指揮中心未公布確診機師的所有活動足跡,遭外界抨擊罔顧人民安全。圖為指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

紐西蘭籍長榮機師(案765)違反防疫規定造成多人染疫,與他密切接觸的廣達女員工(案771)也確診,打破台灣253天本土零確診紀錄,引發譁然。由於中央流行疫情指揮中心未公布確診機師的所有活動足跡,只公布百貨公司與賣場3處機師曾活動的地點,遭外界抨擊罔顧人民安全。Yahoo發起網路民調,截至傍晚5點30分為止,高達93.8的網友認為指揮中心該公布更詳細的確診者足跡。

根據Yahoo發起的網路投票,「你覺得指揮中心該公布更詳細的確診者足跡嗎?」截至傍晚5點30分為止,有4000人參與投票。網友認為「一定要」的高達81.0%;「應該要」為12.8%;「應該不要」3.2%;「一定不要」2.1%;「不知道/沒意見」則為0.9%。

衛福部長陳時中表示,確診者足跡公開原則為「出現無法掌握接觸者」,能掌握的就不公布。有58.1%網友「非常不認同」此項做法;17.5%「不太認同」;16.9%「還算認同」;僅6.4%「非常認同」;1.1%「不知道/沒意見」。

針對如果公布更詳細的確診者足跡,對你的防疫作為有沒有幫助?72.7%的網友認為「幫助很大」;19.8%「有些幫助」;4.3%「沒什麼幫助」;2.3%認為「沒有幫助」; 0.9%「不知道/沒意見」。

相關文章

分享