張麗善就職雲林縣長2周年 代言風箏衝浪超歡樂

雲林縣長張麗善(中)就職2周年,代言風箏衝浪超歡樂。(張朝欣攝)
雲林縣長張麗善(左)就職2周年,代言風箏衝浪超歡樂。(張朝欣攝)
雲林縣長張麗善(左三)就職2周年,代言風箏衝浪超歡樂。(張朝欣攝)
雲林縣長張麗善(右)就職2周年,代言風箏衝浪超歡樂。(張朝欣攝)

 雲林縣長張麗善24日在四湖鄉三條崙海水浴場迎接就職2周年,除了細數2年來的施政成果,並結合雲林國際風箏衝浪學校揭牌典禮,親自上場衝浪,結果一不小心從衝浪板跌落水中,張麗善自嘲這是錯誤示範,現場氣氛超歡樂。

 張麗善24日率縣府所有局、處主管前往三條崙海水浴場舉行就職2周年活動,並啟用國際風箏衝浪學校,鼓勵縣府團隊要像學習衝浪一樣,大膽突破、勇於接受挑戰,更強調不以4年政績畫地自限,而是要用擘畫百年大計來治縣。

 張麗善表示,她上任後兢兢業業帶領縣府團隊發揮創意與潛力,建設成果逐漸展現,屢屢奪下全國獎項,今年底雲林縣政府首次獲得素有公部門奧斯卡之稱的「政府服務獎」肯定,「這證明我們突破公務員思維,雲林開始變得不一樣了」。

 張麗善說「雲林縣政府創生智庫暨產業數位轉型輔導計畫」從126件公部門專案中脫穎而出,整合了地方創生、數位轉型等多項跨部門的龐雜業務,尤其「地方創生」計畫,至今通過的數量居各縣市之冠,讓許多人跌破眼鏡。

 不僅如此,雲林今年的觀光人次位居6都之外縣市第1名,完全顛覆農業獨大的昔日印象。古坑綠色隧道、草嶺、北港朝天宮等都是全台最熱門的景點,今年觀光人次可望突破1000萬人次,證明雲林不僅是農業大縣、工業重鎮,更是觀光縣市。

 張麗善強調目前只是跨出一小步,下1個10年,將以聯合國17項SDGs作為發展方針,適逢就職2周年,她正式宣布以1心、2軸、3業、4力、5大目標及6大價值,奠定未來10年雲林縣的願景工程基礎。

相關文章

分享