萊豬禁入校園竟被擋下 藥師爆:民進黨有一個大漏洞

萊豬禁進校園遭民進黨否決 藥師爆:有一個大漏洞。圖為國民黨23日舉辦「守護食安之夜」,許多民眾自發前來參與,其中有民眾高舉「蔡總統天天吃萊豬人民就信服」手牌。(圖/本報資料照,杜宜諳攝)

蔡政府明年元旦開放萊豬進口,在野黨等要求萊豬禁用萊劑肉品與產製品等條例入法,但遭民進黨立院黨團今天表決以多數優勢否決。藥師林士峰今天直言,將來萊豬若真進入校園,只靠現行《學校衛生法》規範讓業者用主管機關認證的「在地」優良農業產品,但「難保有廠商業者不會為了賺價差,而偷混萊豬給孩童吃」。

立法院今天決戰萊豬進口議題,上午討論完《食安法》與《學校衛生法》修正條文後,下午民進黨也靠人數優勢,讓攸關萊豬進口的9道行政命令,全部准予備查,豬肉的萊劑殘值新制,,確定將來台灣,將於明年1月1日起施行。

萊豬禁進校園被擋下 藥師爆:民進黨有一個大漏洞。(圖/翻攝自 臉書)

對於阻擋萊豬進校園法案《學校衛生法》被民進黨團擋下,藥師林士峰今天(24日)在臉書發文感嘆,目前「動物用藥殘留量、食品添加物、農藥」都是穩定狀態,現在政府開放萊豬進口在即,不少民眾恐懼自己的小孩在校誤食萊豬,自然會希望校園禁用進口「萊豬」。但如果只靠現行《學校衛生法》,優先採用中央農業主管機關認證的「在地」優良農業產品,而不是禁止使用外國萊豬,難保可能有業者為了價差,而讓外國萊豬進入孩童的營養午餐當中。

他並指出,現行《食品衛生管理法》針對動物用藥殘留量規定共有488筆,食品添加物也有793筆列管,農藥相關規範更多達7374筆,假設民進黨今天要《學校衛生法》針對「特定一項」的容許殘留量入法,但前述所列加起來總共有8655筆,難道要一一入法嗎?

更多精彩內容
蔡政府強行開放萊豬 民調專家斷言2022最後結局
台灣爆本土案例該辦跨年嗎 謝龍介吐一句名嘴笑翻
陳其邁最新民調出爐 高雄人竟對這件事不滿意

相關文章

分享