表揚模範公務員增名額、獎金提高到8萬 蘇揆:很高興人事總處有做到

基層公務員貢獻蘇揆十分感謝(蘇揆臉書截圖)

行政院長蘇貞昌下午出席「行政院模範公務人員」頒獎典禮時指出,他去年交待人事總處研議模範公務人員獎項名額增加、獎金提高,他很高興人事長施能傑有做到,今年有35人獲獎,獎金也從5萬元提高到8萬元。

蘇揆在致詞時不忘疫情,說當全世界受新冠肺炎疫情影響,已有超過7800萬人確診,超過170萬人死亡,許多國家鎖國、封城、宵禁、停課,禁止人民出入的此刻,台灣可頒發全國公務人員模範獎項,聚集在一起,台灣真的是亂世中的福地。

他也說,台灣能有如此成績,除了蔡總統的領導,全體同胞齊心合力 加上有最優秀的公務人員在崗位上盡心盡力,都是主要因素。台灣不但防疫,在經濟上也是全球僅有正成長的國家。台灣不大,但能被全世界看得起,在全世界變成模範國家,許多媒體雜誌都選擇台灣做為典範。如同今天的頒獎典禮,就是從全國36萬公務人員中選出35個人為典範,所以受獎人非常了不起。

蘇揆說,他去年交待行政院人事行政總處,說公務員一輩子盡心盡力,才能做出成績,非常不簡單,是不是可以把人數增加一些,讓更多在位子上應被看見的人被看見,而獎金是否也能提高,讓獲獎人帶著要感謝的人或分享者一起出席。今天獲獎的名額增加,獎金也從5萬元提高為8萬元,得獎人還給他公假,可用獎金帶著要感謝的人去旅遊,他很高興人事長施能傑都有做到。

相關文章

分享