《角頭-浪流連》拍片遇上「好兄弟」 陽剛鄭人碩沒感覺

鄭人碩、謝欣穎在片中談「浪子式戀愛」。(巧克麗娛樂提供)
《角頭-浪流連》卡司陣容堅強,龍劭華(左起)、盛鑑、導演姜瑞智、陳竹昇。(巧克麗娛樂提供)

《角頭-浪流連》將在2021年2月5日上映,今(24日)曝光正式海報和主創團隊花絮,揭開外傳故事的由來。導演姜瑞智在創作劇本的過程中跟監製張威縯、出品人張芷瑄討論了很多可能性,其中還發展出「角頭撞到鬼」黑色喜劇的方向,姜瑞智透露在拍攝期間還真的撞鬼,他說:「那天在碼頭邊拍攝,為了拍360度全景,全場淨空含演員只留下4人,在彩排多次之後正式開拍,到第二顆鏡頭以為完美準備收工,沒想到收音師說收到人聲,監製和我輪流去聽還真的有,聲音非常清楚說『到了』。」張威縯補充,當時在和平島拍攝,聽到的不尋常聲音是女生的聲音,「聽到真的毛骨悚然」,他表示工作人員和演員古斌在拍攝時就有感覺怪怪的,「我和鄭人碩比較陽剛沒有什麼感覺」。

張威縯表示在拍片的時候,劇組常會撞見靈異事件,最難忘是拍攝《角頭2》的時候,「我們在錦新大樓樓頂拍,拍攝前都會先焚香拜拜,當時我就發現樓頂有安土地公,一百多個工作人員燒香的煙竟然聚成像核彈爆炸的蕈狀白煙,怎樣都散不去」,他說自己比較鐵齒,但是經過那次親眼看到異狀,就不得不信了。

張威縯透露《角頭》系列的故事都是有跡可循,大部分是曾經看過的真實事件改編,這次更安排出現新的勢力「湳坑」幫派,是由龍劭華飾演的石霸帶領曾莞婷、盛鑑組成的,與高捷、柯叔元、鄭人碩一派較勁,在土地開發上的爭權奪利將會有一番風風雨雨。導演姜瑞智表示:「這次除了愛情,在各勢力間的爭鬥、權謀,都可以在龍劭華、高捷、柯叔元身上可以看到。這次讓演員陳竹昇來詮釋遊走在黑白兩道的警察,與北館和湳坑兩方的大哥坐在茶桌上談判的戲也是相當精彩。」

而張威縯和姜瑞智都對鄭人碩的表演讚譽有加,姜瑞智說:「有一場磨最久的戲是鄭人碩內心糾結在要選擇兄弟還是心愛的人,面對公司交代的任務、女朋友家人的嚇阻、還有兄弟對自己的期待,種種壓力之下,人碩的表演真的讓我驚艷,但磨戲的過程真的是讓人很想死。」

相關文章

分享