陳予新偕藍帶大廚挑戰聖誕大餐 融入「在地特色」唾液失守

陳予新及藍帶大廚Powell送上聖誕大餐,挑戰從西方經典料理中,融入東方在地風味。(陳予新提供)

有「小李玟」美稱的實力派歌手陳予新,日前進軍當紅的網路影視圈,開設YouTube節目《同食》,跟藍帶大廚Powell一同挑戰料理的世界,適逢聖誕節,《同食》也搶先推出全新一集,端出火雞大餐與寬扁義大利麵,但顛覆經典,挑戰融合「在地特色」,迸出新滋味。

陳予新在《同食》第二集,跟藍帶大廚Powell聯手端出聖誕大餐,雖然是西方經典菜色,但內餡與拌料用的是東方食材,呈現截然不同的色彩,陳予新也掛保證:「我跟大廚的料理食譜在網路上絕對是找不到的,完全是全新的創新料理但非常好吃!」。

有別於之前的兩人PK,這回《同食》邀請十位來賓來共享火雞大餐,high過聖誕!料理任務從Powell為火雞備料開始,陳予新展現靈敏嗅覺,發現大廚特製版的火雞有肉桂香,Powell俏皮吐實,這肉桂的添加有特殊考量,「對今晚所有的男士『某些部位』特別有幫助」,讓陳予新害羞忙阻止「這個不用講!」,大廚還拿配料考考陳予新,她「拆招」的同時,也驚呼大廚Powell下重本,配料之豪奢,根本比照過年在準備。

看了Powell對烤火雞的豐盛準備,陳予新笑稱自己的義大利麵是走「小資女路線」,說是替廣大上班族觀眾著想,讓大家輕鬆上手無負擔,但強調絕不馬虎,因為這道中國炒麵風改良的寬扁義大利麵,考量了健康及色彩學,添加很多蔬菜,為接待眾多貴賓,切菜變成一大考驗,陳予新直呼壓力太大「等一下要長痘痘了」,邊切邊覺得永遠切不完,但還是覺得應該從切菜道料理都自己來,才有誠意跟家常感,最後成品無論味道還是外觀都很棒,跟大廚的火雞完美搭配。

陳予新及大廚Powell也表示,帶新冠肺炎疫情緩和,明年二月起,每一集的《同食》,將邀請觀眾朋友到現場同樂加品嚐美食,看得到也吃得到喔!

更多精彩內容
「小李玟」陳予新深藏不露 開料理節目PK藍帶大廚
《慾望城市》爆原班人馬拍續集 這天后堅持拒演:浪費時間
比當小三還討厭 「去年才排17」她竄升最反感女星第4名

相關文章

分享