影》巧克力放120年還能吃?驚人完好樣貌曝光

澳洲國家圖書館管理人員近日發現了一盒存放了120年的巧克力,驚人的是,打開金屬盒後,除了一股有趣的味道飄出來以外,巧克力幾乎沒有腐敗,外觀看起來好到可以吃。(資料照/路透社)

澳洲國家圖書館(National Library of Australia)管理人員近日發現了一盒存放了120年的巧克力,管理人員打開金屬盒後,除了一股有趣的味道飄出來以外,竟驚訝發現巧克力幾乎沒有腐敗,外觀看起來好到可以吃。

綜合澳洲廣播公司(ABC)、澳洲news.com.au網站、英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,澳洲國家圖書館管理人員近期在澳洲著名詩人巴頓(Andrew Barton)的私人物品中發現了一個金屬盒裝的巧克力,管理人員是在一個裝有巴頓詩集、日記及報紙剪貼的盒子底端發現這個巧克力盒。

深色的巧克力盒外觀印有「南非1900」、「我祝福你新年快樂,維多利亞女王」等字樣,可知這盒巧克力已存放120年。

不過令人詫異的是,當管理人員掀開盒子時,除了飄出一股異味外,裡頭盛裝的6塊巧克力幾乎完好,只有些許腐敗,巧克力外觀仍用原本的錫箔紙包好,上頭還鋪有舊式的包裝稻草,「外觀看起來好到還能吃。」管理人員托德(Jennifer Todd)說,「當他們打開時,有一股蠻有趣的味道。」

1899年,英國與當時還稱為川斯瓦共和國的南非共和國開戰,引發第二次波爾戰爭(Boer War),當時維多利亞女王(Queen Victoria)決定送巧克力給在南非的英國士兵,於是她下令3家英國巧克力製造商生產產品,詩人巴頓拿到的巧克力就是有將近200年歷史、全球第二大糖果集團吉百利公司(Cadbury)生產的產品。根據估算,至1900年底,約12.3萬個巧克力盒陸續被送往南非,據悉這些巧克力都是由維多利亞女王自掏腰包買單。

不過這盒巧克力為何會落入巴頓手裡?他當時代表媒體派駐南非,據信他應該是向士兵買下巧克力後寄回澳洲。

更多精彩內容
工人挖到19世紀女屍 膚況完好 驚!以為是兇殺
悲慘木乃伊!母死陪葬 男嬰遭活埋500年出土如洋娃娃
他家院子驚見多具遺體、鮮血噴濺 警到場後傻眼

相關文章

分享