柯媽媽替柯文哲掛保證「沒有大陸的朋友」

柯媽媽替兒子保證沒有大陸的朋友。(圖/旗開得勝)

台北市長柯文哲早先出席台北上海城市論壇拋出「兩岸一家親」論述引發爭議,柯媽媽何瑞英最近受訪,坦言這句話出自她的主意,沒想到被外界「抹紅」,柯媽媽提此十分生氣,並強調柯文哲私下沒有一個大陸的朋友,又是二二八事件的家屬,不解為何會被抹紅。

柯媽媽最近上《旗開得勝》接受張啟楷專訪,談到當年兒子出席兩岸論壇卻被罵,柯媽媽回憶說當時自己建議柯文哲「一定要說比較和平的話」,怕兒子被貼標籤抓走,並指兒子後來去請示了總統以及其他部門該如何說話,但都未得回應。

柯媽媽分享兒子當時拋出兩岸一家親主因。(圖/旗開得勝)

柯媽媽說,兒子後來做了功課,發現宋楚瑜、陳水扁等人過去都有拋出類似兩岸一家親的論述,沒想到柯文哲說了卻被批評,讓柯媽媽氣說兒子明明先問了政府,對方不聞不問,反讓柯文哲被罵,柯媽媽強調:「柯文哲到這時候,還沒有一個中國人的朋友,除非有來台灣的官員,我們有招待這是應該的」,但私下沒請過任何一個大陸的朋友到家裡。

柯文哲數學沒考好,柯媽媽對兒子有自信:「你如果不會,大家都不會」。(圖/旗開得勝)

談到柯文哲的小秘密,柯媽媽分享柯文哲小時候容易拉肚子,此時柯媽媽就會把兒子託給她媽媽帶,請柯文哲的外婆帶去看醫生,笑說自己因此省花一筆醫藥費。看似學霸的柯文哲,國中第一年曾在數學這科跌了一跤,有次只考了60分回家就難過狂哭,柯媽媽起初建議要砸錢讓兒子去補習,孝順的柯文哲想想後回應:「不然我再認真讀,下次月考要是考高分,這樣我就不用去補習」,靠自學幫家裡省了補習費。欲看更多內容請見完整版《旗開得勝》。

更多精彩內容
江疏影擠出性感鎖骨 網曝無P影片美肌白到發光不科學
何妤玟恢單後更辣 罕見秀細肩帶深V白嫩美肌全都露
遭爆全裸露點黑歷史登10大名人搜尋榜 她淚崩悔喊被騙了

相關文章

分享