平安夜通過萊豬行政命令讓民眾不安 朱立倫:人民將用選票奉還

國民黨前主席朱立倫。(趙婉淳攝)

攸關萊豬進口的9項行政命令,在民進黨團人數優勢下,全部准予備查。前國民黨主席朱立倫表示,表決結果讓所有民眾在這個平安夜,心中感到相當不安,請民進黨記住「當獨裁成為事實、革命就是義務」,人民將用選票奉還。

攸關開放萊豬與30月齡美牛進口的9項行政命令今天傍晚在立法院闖關,雖然在野黨強力抨擊政府的管制措施無法保障民眾食品安全,要求相關行政命令退回、不予備查,但在民進黨團人數優勢下,9項行政命令全部准予備查,將在明年元旦起施行。

對此,朱立倫晚間在臉書表示,民進黨今天在立法院強行通過9項行政命令,讓所有民眾在這個平安夜,心中感到相當不安。連基本的萊劑標示、萊豬不進校園,保護學童食品健康安全,都被民進黨以強硬手段封殺,令人相當憤怒。

朱立倫請請民進黨記住一句話,「當獨裁成為事實、革命就是義務」,最後人民會用選票奉還,身為最大的在野黨,不要小看我們守護民眾自由的決心。

相關文章

分享