邱建富、魏明谷搬出師表 綠黨部部組影子政府以執政為目標

彰化縣長王惠美就職兩周年,下屆百里侯爭霸戰火霎時點燃,民進黨彰化縣黨部主委邱建富下戰書,宣布組建「影子縣府」,強調黨部不只是選舉機器,要以執政為主要目標。(吳敏菁攝)

 彰化縣長王惠美就職兩周年,下屆百里侯爭霸戰火霎時點燃,民進黨彰化縣黨部主委邱建富下戰書,宣布組建「影子縣府」,強調黨部不只是選舉機器,要以執政為主要目標,前縣長魏明谷也不落人後,打起網路仗,臉書強調「為彰化,繼續努力!」

 民進黨彰化縣黨部主委邱建富在競選主委前就堅定要角逐下屆縣長,雖受到桃色新聞風波衝擊,未退腳步,一一反擊,疑似遭有心人士刻意操作,連續4庭檢方皆予以不起訴結案

,並挑在王惠美就職日,齊集支持的力道,以檢視王惠美的施政,搬出「出師表」。

 

 邱建富與縣議會黨團總召李成濟、議員王國忠、賴澤民、江熊一楓等24日在縣黨部高舉「王會沒」標語,抨擊招商不力、議會通過的敬老金也撤銷、不辦台灣燈會、延宕綠能發電、的推動、取消校園保全輕忽學童安全、730個日子都「無採工」另人失望!

 邱建富更宣布組建「影子政府」,擘劃未來縣政方向,除了督促縣政精進,進一步提升公共政策擘畫能力及培養執政人才,縣黨部將與議會黨團廣徵民意、彙整輿情、蒐集地方需要並就民政、教育、農業、社會、城市暨觀光發展等施政項目共同檢視討論,針砭時政。邱的企圖心不言可喻。

 前縣長魏明谷卸下舞台,不同邱建富批判出擊,改從雲端發動攻勢,以肯定縣政,希望召喚昔日認同,臉書發文指出,離開縣府工作也屆滿兩年,不再有繁瑣公務行程牽絆,更有充裕的時間見證自己過去縣長任內的縣政規劃。

 魏明谷指出,員埔路、台76線、溪湖交流道已變得更方便和快速;利用烏溪堤岸道路串聯和美、伸港和全興工業區也更順暢;社頭清水岩溫泉露營區美輪美奐,鹿港福興水資源回收中心啟用,得來不易的建設,感謝當年一起打拚的縣府同仁。

 對於綠營的挑戰,國民黨彰化黨部主張錦昆、議員曹嘉豪都指出,王惠美施政讓縣民有感,又嚴守財政紀律,縣內工廠土地活用,清水岩溫泉露營區歷經3任縣長得到突破,招商成功,政績正一項項端出來。

相關文章

分享