謝盈萱為《俗女2》耗盡電力 導演嚴藝文「陳嘉玲」上身慘被斷電

溫昇豪出現在《俗女2》與謝盈萱對戲。(華視提供)
溫昇豪出現在《俗女2》與謝盈萱對戲。(華視提供)
吳以涵、嚴藝文、楊麗音。(華視提供)
《俗女養成記2》殺青。(華視提供)

拍攝兩個多月的華視、CATCHPLAY台式新喜劇《俗女養成記2》,日前在台南正式殺青,「大嘉玲」謝盈萱表示,第二季劇組人員更龐大,也是一群年輕認真的夥伴,很可惜自己沒有多餘心力可以和大家瞎聊,她笑說:「我從一開始的聒噪,拍到後面電力用盡了!」隨著戲殺青,謝盈萱覺得接下來應該要好好去運動,「把體力養起來,才能夠更自在工作和生活」。

除了謝盈萱為戲耗盡電力,導演嚴藝文也忙到忘了繳電費被斷電!謝盈萱在臉書爆料嚴藝文為了拍攝《俗女2》在台南長住,回到台北才發現家裡被斷電了,結果冰箱食物壞掉散發臭味,花了很長一段時間清理,還考慮把整個冰箱丟掉,笑說嚴藝文活生生地把俗女「陳嘉玲」的角色貫徹到底。她也很佩服嚴藝文和陳長綸兩位導演每天導完戲還要和導演組開會,感嘆:「影像導演真的需要肝臟很好的人能勝任。」

「小嘉玲」吳以涵坦言很不捨《俗女2》這個大家庭,「真的是很歡樂的一家人,很少拍片拍得這麼自在」。她表示自己彷彿就是這個角色,即使下戲,大家還是喊她「阿玲」,殺青後會先休息,在不影響課業的前提下,會考慮接拍新戲。

劇組特別曝光兩組殺青戲照片,其中一組是「陳嘉玲與江顯榮」劇照,在第一季中飾演謝盈萱男友的溫昇豪再次回歸,溫昇豪表示,「很榮幸能參與演出,請大家鎖定《俗女2》」,讓人更好奇兩人後續故事發展;另一組是「阿嬤與小嘉玲」劇照,在第一季過世的阿嬤也在第二季兒時劇情再次回歸,祖孫兩人逗趣互動精彩可期。

之前導演嚴藝文曾表示第二季比第一季更難拍,謝盈萱表示,她自己覺得困難的部分是帶著第一季觀眾既有的印象,但第二季編劇和導演要訴說的女性議題角度更大,呈現的鏡頭畫面更多,尤其這一季戶外戲變多,拍攝期間就需要克服下雨和冬天日照時間短的問題。謝盈萱說:「拍攝期間天氣變化大,我曾經回台北工作,被化妝師說我整個人黑了兩度,我都很怕會不連戲!」吳以涵也說:「真的比第一季難演,戲要更細膩去揣摩。」透露現場拍攝時常常需要臨場發揮讓她覺得滿好玩的。

 

《俗女養成記2》回到台南市後壁區拍攝,演員們也再次感受到台南人的熱情,吳以涵表示常會被餐館工作人員、街訪鄰居和遊客認出熱情打招呼,鄰居阿嬤還常常拿好吃的料理給她吃。謝盈萱也透露劇組住的飯店姊姊很厲害,都記得住每一個人的名字,還熱情介紹附近的美食給她們。老街上的鄉親也十分熱情,拍攝尾聲天氣漸漸入冬,有鄉親阿姨會煮熱湯給劇組和演員們,讓大家感受到滿滿的愛,讓楊麗音直呼:「南台灣的太陽和人一樣熾熱!」

 

拍攝期間正逢防疫時間,《俗女2》劇組不僅準備了足夠的口罩,也要求進出的工作人員都要戴上工作證做好防疫措施,演員們也隨身攜帶酒精噴霧,謝盈萱透露拍攝期間進入公共場所,大家都會互相提醒戴口罩,她說:「我盡量不隨便碰口鼻,隨時提醒自己防疫的觀念,也讓我減少了很多感冒的機會。」而為了提升免疫力,楊麗音也特別準備維他命發泡錠和蜂蜜醋,十分養生。

相關文章

分享