第20屆公共工程金質獎頒獎典禮 蘇揆出席頒獎

第20屆公共工程金質獎今頒獎。圖/工程會提供

行政院長蘇貞昌24日出席「第20屆公共工程金質獎頒獎典禮」,頒獎表揚「公共工程品質優良獎」特優獎的績優團隊。蘇貞昌表示,公共工程影響國家的建設及國力,他除代表政府向績優公共工程團隊及工程人員致敬,也希望他們能作為後進者及其他相同領域工作者的典範,讓台灣的公共工程更好,期盼大家共同努力,讓台灣更有力、更美麗。

蘇貞昌指出,他很榮幸再度頒發公共工程金質獎,分享大家的榮耀,也感到與有榮焉。他幽默地說,他出席頒獎典禮是來「打光照亮,讓大家更漂亮」。

蘇貞昌說,公共工程影響國家的建設及國力,也是最能讓民眾各方面都安全、方便,因此他一向非常重視公共工程建設。並感謝政務委員兼公共工程委員會主委吳澤成,他說,吳澤成一輩子在工程界,不僅學養俱豐,且能妥善執行公共工程各方面事宜,更有解決困難的能力及魄力,值得肯定及敬佩。

工程會表示,「公共工程金質獎」是工程界最高榮譽,本屆「公共工程品質優良獎」計有78件工程參選,得獎計55件;「個人貢獻獎」則有13位人員參選,計有9人獲獎;「特別貢獻獎」計有24個機關及廠商獲獎。

其中榮獲「公共工程品質優良獎」特優獎,包括「國道4號台中環線豐原潭子段第C715標潭子系統交流道工程」、「國道高速公路後續路段橋梁耐震補強工程(區段1-2)第M37F標」、「桃園市桃園區大有梯田生態公園新建工程」、「頭前溪舊港島調節池及環島保護工環境改善工程(一)」及「台中市西屯區東海國民小學第二期校舍新建工程」。

相關文章

分享