賣場雞肉盒有「一片綠葉」 真實用途曝網驚:長知識

一名網友好奇發問,自己在賣場買了一盒雞肉回家,但上頭放了一片小綠葉讓他好奇作用為何。(達志影像/示意圖非當人)
網友好奇發問,雞肉上頭的綠色葉子有何作用。(圖擷取自爆廢公社二館)

不少人為求方便會在賣場購買盒裝的肉品,日前就有網友發現,他在賣場購買的一塊雞肉,盒內附上一小片綠色的葉子,令他相當好奇是什麼作用,於是發文詢問,雖底下留言大多歪樓,但有內行指出,這片綠色葉子為一種塑膠葉,不可食用,通常會利用它將不同食材隔開,一來作為裝飾,讓食物色澤更為鮮豔,二來則防止沾黏,另外還能夠避免食材味道相互浸染,讓整道菜味道大打折扣。

原PO昨(23日)在臉書社團「爆廢公社二館」上發出一張照片並詢問,他買回的盒裝雞肉內附有一片綠色塑膠葉子,讓他相當好奇作用為何,「綠色那一片的作用是啥?」底下網友紛歪樓留言,「讓雞以為自己還沒死,仍在草地上奔跑,藉此增加雞肉新鮮度」、「擋住中間的洞,讓你以為那邊有肉,其實沒有」、「表示這塊肉是戴綠帽死的」。不過還是有人正經詢問,「雖然留言很鬧,我還是想知道真正的用途」。

對此,就有網友回覆,「紅綠是對比色,能讓肉看起來更紅更新鮮」、「舒緩視覺用的,讓肉看請起來新鮮可口,紅綠為互補色啊,就像開刀房長時間見紅,所以衣服是綠色一樣的道理吧」、「日本冷凍肉品上都是放真的葉子,用葉子枯萎程度來看肉放的多久新不新鮮,只是現在弄成塑膠」。

其實,先前就有網友發問,自己在日本逛生鮮超市時,發現「冷凍牛肉」包裝裡面竟然放有一片綠色葉子,讓他相當好奇作用,就有內行解答盒內的葉子作用相當大,「其實是要讓你從葉子的鮮豔程度去判斷新不新鮮」、「表示新鮮程度,葉子放久會泛黃」。

更多精彩內容
全聯驚見一品牌鮮奶「通路超少」 網激動:高於行情價也要買

相關文章

分享