民進黨為何今年強行通過萊豬 游淑慧爆背後算計

立法院24日院會上演萊豬表決大戰,國民黨立法院黨團總召林為洲(中)上台發言時播放當年民進黨反對瘦肉精的影片打臉民進黨。(姚志平攝)

立法院今日投票表決開放萊豬進口等9項行政命令,民進黨立委以人數優勢強行通過,為何民進黨急著在今年底搞定萊豬進口?國民黨台北市議員游淑慧認為,是因為總統跟立法委員今年剛改選,4年後,台灣民眾會遺忘這一件事情。

游淑慧在《盧秀芳中天辣晚報》節目中表示,最可怕的是,民進黨為什麼在今年開放萊豬進口,因為今年剛完成改選總統跟立法委員,所以他們還有4年的時間,讓台灣民眾遺忘這一件事情。一選上就做這件事情,下次選的時候民眾就忘記了,「抗中保台」啊,吃一點萊豬有什麼關係,美國就會保護我們,這就是民進黨的招數,下一次不要再給他們機會了。

游淑慧認為,在立法院是民進黨的天地,今天不是戰爭的結束,反萊豬的戰爭從明年1月1日才要開始,還有三件事情可以做︰第一個是商人的良心,包括進口商、通路商,進口商不要進,通路商不要賣;第二道防線是,國民黨各縣市首長要硬起來,國民黨各縣市首長可以對進口萊豬的肉品商「查水表」;第三道防線是明年8月28日公投,若可以突破門檻的話,有把握公投會過關。

相關文章

分享