冬季限定3款大湖草莓甜點 雙層爆餡夾芋泥超邪惡

「TARTINE唐緹」精選當季來自苗栗大湖的大號草莓,尺寸全是直徑達2.8公分、高度4公分的巨無霸大小。(圖/品牌提供)

以甜點及伴手禮聞名的人氣烘焙坊「TARTINE唐緹」推出一系列冬季限定的草莓甜點,精選當季來自苗栗大湖的大號草莓,尺寸全是直徑達2.8公分、高度4公分的巨無霸大小,一連3款超人氣草莓甜點,即日起限時販售到明年3月20日。

首先是多達15顆大湖草莓的「豪華極品草莓蛋糕」,光是外型就令少女們全瘋狂,在雙層蓬鬆的日本黃金戚風蛋糕中,夾入爆量的大號草莓,搭配上法國頂級鮮奶製成的香醇卡士達內餡,中和草莓天然的酸味,堆疊出更高的香氣層次,堪稱年度最邪惡草莓甜點。

「維娜草莓蛋糕卷」則是口感偏鬆軟的戚風蛋糕,內餡以法國愛樂薇鮮奶油與馬仕卡邦起司調和成的乳酪慕斯,相較之下更為清爽不甜膩,完美融合滑順乳酪與扎實海綿蛋糕,是起司控絕對不能錯過的一款。

多達15顆大湖草莓的「豪華極品草莓蛋糕」,光是外型就令少女們全瘋狂。(圖/品牌提供)

壓軸登場的則是一舉擄獲草莓控與芋頭控的「草莓元寶」!討喜的招財外型就連拿來送禮都超適合,以小農合作的大甲芋頭製作芋泥,保留芋頭顆粒感,與大號草莓一起夾進特製的銅鑼燒外皮中,多汁香甜的草莓與濃郁細緻的芋香超絕配。

「維娜草莓蛋糕卷」完美融合滑順乳酪與扎實海綿蛋糕,是起司控絕對不能錯過的一款。(圖/品牌提供)

最後人氣王「蜂蜜芋泥捲」也強勢回歸,同樣使用大甲芋頭以烤式手法製作芋泥,鎖住原始芋頭香氣,與鮮奶油一起夾入甜香十足的蜂蜜蛋糕中,完美融合的風味,是芋泥控愛不釋手的一款。

一舉擄獲草莓控與芋頭控的「草莓元寶」。(圖/品牌提供)

人氣王「蜂蜜芋泥捲」也強勢回歸。(圖/品牌提供)

更多精彩內容
冬季最暖芋頭手搖回歸 紫米椰奶加映珍珠芋圓加倍飽足
最時尚台菜餐酒進軍台中一級戰區 激推黃金流沙芋泥球
香濃厚起士加碼法芙娜巧克力 日本第一生吐司插旗中山

相關文章

分享