3綠委萊豬棄權 黃暐瀚爆:有件事大家不知道

3綠委萊豬棄權 資深媒體人黃暐瀚爆:有件事大家不知道。(圖/本報系資料照)

萊豬將在明年元旦進口台灣,而民進黨政府至今上至總統蔡英文下至地方議員,統一論述「民進黨過去確實反萊劑,但2012年國際法典食品委員會Codex通過殘留標準後,民進黨早就接受了」,資深媒體人黃暐瀚對這說法嗤之以鼻,並在今天PO出事實打臉,他也對林淑芬等3綠委未在表決投票「表達敬意」。

立院今日表決萊豬進口等9項行政命令及《食安法》、《學校衛生法》等法案,民進黨團下令一致投票,但綠委林淑芬、劉建國、江永昌未投票,雖然最終全數在立院強行通過。但黃暐瀚反而對這些立委肅然起敬,認為這3人言行一致,最終能做出不違背自己良心的決定,是值得人民託付的立委,值得選民繼續支持,且2020年12月24日,歷史將會記住這一天。

黃暐瀚24日在媒體「品觀點」政論節目《暐瀚觀點》表示,其實2012年7月,「國際法典食品委員會Codex」通過萊劑殘留標準之後,民進黨依舊是反對萊劑的,而且認為應該跟歐盟一樣拒絕萊劑,更嚴格標準。

他說,當年召開記者會的台南綠委陳亭妃,當時還要求馬政府不能只「標示產地」,且還要求「標示每一塊牛肉上每一塊萊克多巴胺(瘦肉精)的含量」,且當時Codex是以69:67票通過,只差2票,當時一同開記者會的劉建國,還強調,這個結果代表民進黨是以強而有力的政治力來凌駕過於整個Codex做最後決定。

黃暐瀚強調,當時民進黨作為反對進口萊豬的在野黨,時任立委田秋堇還稱,「民進黨反對是執政的國民黨跟美國談判的籌碼跟本錢」,他反問,現在「國民黨反對,民進黨到底在怕什麼?民進黨應該要更高興才對,這樣民進黨才有跟美國談判的本錢,要求萊豬業者標示萊劑不是嗎?」。

更多精彩內容
戰火逼近?沈富雄20字斷言兩岸走向:台灣還醉生夢死
萊豬強行通過後最新民調曝光 網看完驚:夭壽
蔡政府強行開放萊豬 民調專家斷言:民進黨2022慘了

相關文章

分享