確診機師詳細足跡該公開嗎? 楊志良喊話陳時中

前衛生署長楊志良。(本報資料照片)

紐籍機師害3人染新冠肺炎,也使得台灣維持253天的本土零確診破功,指揮中心第一時間公布3個足跡地點,不過,昨(23)日網路又爆出一張完整足跡,引發網友質疑隱匿足跡。此事更讓確診者足跡成為討論話題,前衛生署長楊志良對此說出看法,「時中部長,你還是一切透明,讓大家該放心的放心」。

楊志良23日在政論節目《新聞面對面》中談到,「我個人經驗,覺得資訊越透明越好,這種處理模式會讓很多民眾覺得無所適從,這樣反而不好,時中部長你還是一切透明,讓大家該放心放心、該大家共同遵守地一起遵守。」

楊志良進一步說,有時候運氣好,會沒事,但確診者經過地方還是讓大家知道,因為大家會更有防護概念、更遵守不要群聚、要戴口罩等措施,也能讓其他地方的民眾也可以不用這麼緊張。

至於,紐籍機師和廣達集團女員工出遊,大部分足跡集中台北市。疫情指揮中心指揮官陳時中今(24日)證實,他們兩位確實一起搭過捷運,之所以不公布足跡,「因為全程都有戴口罩」。

更多精彩內容
曝紐籍機師足跡遭轟 徐巧芯一句話嗆爆蘇貞昌
「萊」定了 蘇醫師轟民進黨價值失敗:禍延子孫
為萊豬自責 女戰神哭了:對不起 心很累

相關文章

分享