再現本土疫情 賴清德:明年一定有疫苗可打

取自賴清德臉書
取自賴清德臉書

國內再現新冠肺炎本土案例,國產疫苗進度也被質疑嚴重落後,副總統賴清德今天信心喊話表示,國際採購疫苗進行順利,已成功與幾家國際製造廠簽訂合約,明年「一定有疫苗可以打」,國內疫苗研發也很順利,會接續保護國人健康。

國內出現本土疫情,讓防疫人員忙著加班,賴清德今晚在臉書透露,平安夜,是許多人和家人朋友共享溫馨夜晚,但有一群人為了國人健康正堅守崗位中。他晚上帶些小點心,來到中央流行疫情指揮中心,「為這些防疫英雄們加油打氣!」

他說,在國際疫情再次升溫之際,疫情指揮中心的所有同仁,上緊發條,戰戰兢兢,他們是守護台灣的防疫英雄。賴清德也提醒大家,歲末年終聚會多,請別忘了戴口罩、勤洗手及保持適當距離,落實執行防疫措施,保護家人也守護我們得來不易的正常生活。

賴清德今天下午出席「第六屆社區金點獎」表揚典禮時也感謝國人的配合,使新冠肺炎的防疫工作比起其他國家較為成功。

他認為,除了蔡英文總統超前部署,衛福部長陳時中及第一線醫療人員善盡職責外,每一個人在工作崗位上,都善盡自己的責任,充分共同防疫,才有今天的成果。

賴清德表示,蔡總統特別提醒,現在各國疫情越來越嚴重情況下,我們要提高警覺、加強戒備,但是不必恐慌,希望大家配合政府推出的政策,只要公共衛生的防疫工作能夠落實,就能確保我們的健康及安全。

民眾關切國內何時能有疫苗可打?他說,政府採取國際採購與國內研發生產並行,在國際採購部分,目前進行得很順利,陳時中率領同仁已成功和幾家國際疫苗大廠簽訂合約,明年將可以和外國一樣「一定有疫苗可以打」。

相關文章

分享