曾獲傑出教育獎、師鐸獎 仁德醫專主任教官猝死值班室

苗栗縣仁德護專主任教官今(24日)被發現倒臥在值班室失去呼吸心跳,經送醫不治。(翻攝Google Map)

苗栗縣仁德醫護管理專科學校主任教官陳勝泉24日上午被發現倒臥學校值班室,已無生命跡象,享年52歲,將由檢察官相驗釐清死因。

陳勝泉平時有健身習慣,養成強健體魄與性格,到仁德醫專服務超過5年,下個月就要退休,24日卻被發現倒臥值班室,身體僵硬死亡,對於陳勝泉突然猝逝讓全校備感意外與不捨。

仁德醫專董事會秘書徐敏豪指出,陳勝泉個性溫文儒雅,待人十分客氣,廣受學生歡迎,不但會為教官們爭取福利,更是身先士卒交通指揮、維護學校安全,「是我見過最優秀的教官」。

學校指出,陳勝泉為陸軍出身,投身教育界已超過13年,教學內容充實且富創意,曾任國立編譯館(國防通識)教科書審查委員、獲頒教育部95至101學年度「教學卓越奬」、全民國防教育學科中心「教學資源徵選」等四座優等、三座佳作等獎項的教學肯定,更曾榮獲國防部101、106年度「全民國防教育傑出貢獻獎」、教育部103年「師鐸獎」及教育部108年度傑出貢獻軍訓主管,並獲得總統親自頒獎。

相關文章

分享