陶喆離家2個月怕兒認不出 盼明年拚生牛寶寶

陶喆離家2個月怕兒認不出 盼明年拚生牛寶寶

陶喆時隔3年,在24日推出新歌〈聖誕之吻〉,這是他在12月初赴大陸防疫隔離14天的閉關期間創作成品,該詞曲、製作編曲都一手包辦,甚至連MV也在隔離房內自拍自導自演,十分用心,這首歌代表他在年底送給粉絲、家人最大的耶誕祝福禮物,談到新年願望,他盼在明年與老婆Penny能夠再添一個牛寶寶。

陶喆也希望身邊的親朋好友都能身體健康,「期盼全球疫情趨緩得到控制,新作品和演唱巡演可以順利進行。」他記錄起每天的隔離日記,分享「隔離期間你最需要與不需要擔心的10件事」,例如不需要擔心遲到、不需要打扮、不需要擔心宿醉等,相對列出相對最需要擔心的10件事,其中他坦言很因為擔心因為離家太久,讓兒子會認不出他,深怕兒子喊他:「叔叔。」

他在隔離期間,沒有閒著,難得從大學畢業後,首次動手洗衣服、學習架攝影機、自拍直播等,他甚至為了能夠好好享受淋浴之樂,首度在鏡頭前穿著海灘短褲當起水電工,就地取材臨機應變,利用保護器材的保麗龍來解決「一直昂首噴水」的蓮蓬頭,還開玩笑說應該寫一首〈沒有蓮蓬頭的日子〉。

因為疫情影響,陶喆海外工作先暫緩,直到在12月才安排赴大陸進行工作,他將參加北京跨年晚會、浙江衛視《天賜的聲音》錄影等,行程滿檔,他與老婆、兒子分隔兩地,每天把握時間一家人視訊,維繫感情,他計劃在農曆年前返台,陪伴家人歡慶年節。

相關文章

分享