炎亞綸認過去火爆自虧「封鍵盤」 害怕看網友私訊

炎亞綸認過去火爆自虧「封鍵盤」害怕看網友私訊

炎亞綸推出新創作專輯《摩登原始人》24日舉辦聽歌會,他所屬索尼音樂在2天燒掉上百萬新台幣,把場地佈置像是踏入火星世界。他新歌曲風多元,自我比喻成火種,笑說火種分很多種,坦承過去的自己較衝動,「一點就燃」,現在把能量放在創作上,用有趣、溫和的想像力去包裝。

炎亞綸個性直接,一向敢說敢言,過去常在臉書評論時事,曾發言失當遭網友圍剿,他表示以往的發言一開始就擺在有對立的角度,沒有做得更圓滑,「我想做的是跟世界溝通,不是對立」,他經歷過失言風波後,感性:「讓我身邊家人、夥伴擔心,我心裡也不好受,拋出的議題討論像是添了更多的柴火。」更自虧:「要封筆、封鍵盤。」

他因為在網路引起爭議,導致至今連看粉絲的私訊,心情滿害怕,「我們身處一個資訊不安全的時代,但那些也是我自己造成的。」他現在對於使用網路感覺有一條界線、不信任感,也因為在網路上頻頻傳出外流、竄改等,他認為這一切都是因為過去的大眾在網路上掉以輕心。

近日因紐籍機師波及防疫,讓台灣0本土破功,炎亞綸直呼:「抗疫尚未成功,防疫仍需努力。」並表示「在台灣的我們好像太過於輕鬆,相較外面的世界,感覺像身處玻璃球裡,這是好事,卻也不能輕易放下戒心。」至於他將參與臺南的跨年晚會,心情擔心?他喊:「會,大家剉咧等,希望沒事。」

炎亞綸新專輯邀陳珊妮擔任製作統籌,他們在2018年結緣,當時陳珊妮主動說想與炎亞綸合作,促成這次機會,他第一次配唱時,只錄2小時,陳珊妮就先請他回家休息,他當時心情微沮喪,以為自己唱不好,後來遇到昔日的師姐田馥甄,田馥甄透露錄音狀況跟他差不多,他才放寬心,盼未來能再度與陳珊妮合作。

相關文章

分享