感謝醫護人員辛苦防疫 合唱團至媽祖醫院獻唱

詩韻合唱團感謝醫護人員辛苦防疫,至雲林縣北港媽祖醫院獻唱。(媽祖醫院提供/張朝欣雲林傳真)
詩韻合唱團感謝醫護人員辛苦防疫,至雲林縣北港媽祖醫院獻唱。(媽祖醫院提供/張朝欣雲林傳真)

一群喜愛歌唱的退休老師、扶輪社社友、醫師太太、家庭主婦組成詩韻合唱團,24日前往雲林縣北港鎮媽祖醫院獻唱,感謝疫情期間醫謢人員的辛苦防疫,特別選在平安夜當天用歌聲帶給醫謢人員溫暖與力量。

 詩韻合唱團24日在媽祖醫院大廳,帶來50分鐘的合唱表演,1曲《媽媽請你也保重》,讓在場長輩感動不已,輕快的《耶誕鈴聲》、《娜奴娃情歌》激起眾人心中漣漪,最後《朋友》、《我永遠祝福您》,祝福現場民眾平安健康,引來熱烈掌聲。

 合唱團團長洪劉春表示,詩韻合唱團成立15年,指揮朱淑智老師、執行長郭瑛芳女士及其40名成員,長期關注地方事務、熱愛鄉里,疫情持續近1年,醫謢人員的辛苦不容忽視,特別選在平安夜感謝醫護人員及祝福鄉親平安健康。

 來賓雲林地檢署檢察長洪家原說,詩韻合唱團15年來不斷地在醫院、護理之家、台灣雲林監獄等地演出,總是用美妙的歌聲帶給大家溫暖,讓聽眾得到心靈的慰藉。

 媽祖醫院院長吳錫金指出,合唱團在疫情期間熱心公益,藉由關懷活動安定大家心靈,希望求診民眾能在美妙歌聲中忘記病痛。另外,醫院持續關懷偏鄉社區鄉親健康,榮獲今年「第3屆台灣企業永續方案銅級獎」,特別感謝同仁的努力與付出。

相關文章

分享