染疫機師惡行傳回國 紐網友挺台怒轟:他是國家恥辱

染疫的紐籍機師惡行傳回國後,讓大批紐國網友怒批,他根本是國家恥辱。(示意圖/取自長榮航空臉書)

日前爆出本土案例,紐籍機師(案765)在疫調時不僅隱瞞活動史、接觸史,還到處趴趴走,成為防疫破口,儼然已成為全民公敵。雖他事後遭長榮開除,也被罰款30萬台幣,但此事傳回紐西蘭讓網友怒批,罰款太輕,更轟他是「國家之恥」。

染疫的紐籍機師不但將新冠肺炎傳染給2名同事,還和事後確診的案771密切往來相處多天,讓零本土確診破功。台灣人民對此感到相當氣憤。起初在疫調時,該名紐籍機師不配合外,更謊稱無法回想活動史,事後出動警方才查出,他和案771跟本就是「膩在一起」。這也讓指揮官陳時中動怒,「忘記一兩處吃飯地方還情有可原,但天天與廣達集團女員工在一起卻說忘記,才令人生氣」。

不但如此,紐籍機師更被爆出住院治療時相當不配合,對醫師、護理人員發脾氣,還瞎扯確診檢驗報告是假的,反控台灣人要害他。而此事經由紐西蘭電視一台《1 NEWS》報導,指出機師因為疫調不誠實而遭到台灣開罰,消息也引起紐國網友討論。

大多網友看完新聞後,都相當支持台灣開罰,更痛批該名紐籍機師簡直是國家之恥,「為他感到羞恥」、「丟了紐西蘭的臉」、「真大的羞辱,丟光我們的臉」。還有紐國網友氣憤表示,罰這一點錢根本不夠,「這就是全部?這樣一點的處罰對他來說根本不痛,他只會不停的撒謊…應該加重罰款,以及吊銷他的護照」。

更多精彩內容
謊稱男友得新冠還到處逛 女遭檢舉後澄清:開玩笑
瘋搶食物?旅英台人逛超市曝「倫敦現況」:只買到蔬菜
「只在臉書戴口罩」 紐籍機師大頭照超諷刺

相關文章

分享