台灣最強男子是他 靠賭博在澳門生存 非法居留15年

台灣最強男子是他 靠賭博在澳門生存 非法逗留15年(圖/達志影像)

澳門警察日前逮捕一名逾期居留的53歲台灣籍男子,經查發現男子已經非法居留15年,且10幾年來只靠賭博賺錢,任何生活費、租房費用都是賭博賺來的,至於租房則是用香港女友名義,而男子的女友目前也被警方通緝。

警方當時在澳門半島檢查行人身份,發現一名男子相當可疑,果然被警方抓到已經逾期逗留15年,警方隨即將男子帶回警局,據悉,男子表示2005年間,用觀光名義抵達澳門,在這裡生活期間,只靠賭博過日子。

根據外媒報導,男子供稱目前在澳門的租屋處,是自己交往10年的香港女友,用她的個人名義租的,而租金也是靠賭博來支付,不過因為新冠肺炎疫情的關係,女友已經大約有1年時間沒有入境澳門。而男子49 歲的香港女友,也因為涉嫌觸犯收容罪,且至今未聯絡上該名女子,此案件已移交檢察院偵辦,並對女子展開通緝。

靠賭博維生有多難?曾有網友在PTT上好奇問「有人能靠賭博生存嗎」?不少人表示,想靠賭博致富通常都很慘,除非是組頭、或是開賭場,但也有特殊例子,像是有很會打麻將的阿姨,靠打牌月賺2、3萬,不過本身有正職工作;再來就是職業賭徒,會有很多技巧,最常見的就是德州撲克,不過要很會算牌才行;還有美國有位男子靠賭籃球NBA維生,專業到「不說你會以為他是統計系博士生在拼畢業論文」。

更多精彩內容
孕婦赴美產子 收天價帳單崩潰 曝原因反被嗆活該

相關文章

分享