NASA曝銀河奧祕 可能滿是外星人屍體

美國國家航太總署(NASA)等科學家利用新程式演算後認為,人類始終聯絡不上外星人,是由於其中多數已在銀河系中死亡。(達志影像/Shutterstock)

銀河系可能存在外星文明,但據一項新研究顯示,多數外星人很可能都因為自身科技進步而死亡。

據《每日郵報》(Daily Mail)報導,發表相關聲明的,是來自美國國家航太總署(NASA)噴射推進實驗室(Jet Propulsion Laboratory),加州理工學院(California Institute of Technology)和聖地牙哥高中(Santiago High School)的研究人員。

他們運用新版方程式計算智慧生物可能存在的地方,並推斷出在我們的銀河系形成之後約80億年時,出現了外星人。而科學家在獲得這些結果後,推論出由於科技進步,或許無可避免地導致他們的文明毀滅。

至於人類始終無法和他們取得聯繫,科學家認為,如今他們總算知道原因了。在論文預印本資料庫arXiv中的這篇研究說,「我們發現,可能的自我毀滅對銀河智慧生物的數目大有影響。」文中指出,要是智慧生物很可能自我毀滅,也難怪幾乎在其他地方都找不到他們。

此外,研究人員指出,如果銀河系其他地方有智慧生物,那他們不是太新,就是距離地球太遠,以致人類還無法察覺。

新論文中指出,舊程式沒考慮到如發現超新星,還有系外行星等,銀河系中不斷演化的恆星特性。也因此,研究團隊針對這項研究,更新了1961年由美國天文學家與天體物理學家德雷克(Frank Drake)所寫的德雷克方程式(Drake Equation),以估計銀河中活躍,並能通訊的外星文明數目。

更多精彩內容
五角大廈機密照外洩 外星人可能在全球海下活動
正視外星人!通報幽浮 美明訂規則
美UFO祕密小組驚爆 發現墜落飛行物非地球製造

相關文章

分享