台灣一個確診新聞鬧這麼大 韓人羡慕:我想住這樣的地方

全球新冠疫情大流行,台灣防疫表現出色,有韓國鄉民表示羡慕,很想住到這裡。圖為今年8月台灣大批民眾戴口罩參加大型展覽會。(達志影像/shutterstock)

台灣事隔253日出現新冠肺炎本土案例,全國輿論沸騰,尤其是外國機師不遵守防疫規定,捅出防疫破口,更引起全民憤慨。韓國鄉民聽聞此事,卻十分羡慕地說,一個確診就可以上新聞,我也想住在這樣的地方。

部落客「台灣妞韓國媳」昨(23)日在臉書發文說,「台灣出現一個本土案例,應該是大家昨天最驚嚇的消息,然後我今天就看了一下韓國新聞有沒有報導,就看到韓國鄉民説,『一個確診就可以上新聞啊……我也想住在這樣的地方……』」,該鄉民還提及,台灣相隔了8個月出現本土案例,「我們8個月每天都在確診啊……我們今天又破千了唷!」

韓國疫情非常不妙,有許多國家也同樣災難,旅居日本的台灣網友說,「跟同事說台灣昨天一個確診,他們還以為聽錯」、「那有什麼關係,日本今天破3000,已經對日本政府社會整個環境無言」。另有旅法台人提到,「法國每天確診都至少一萬和死亡幾百人,這些數據看到都無感了」,住在美國的台人更怨嘆,「別說韓國,美國總確診也快逼近2000萬嘍 (尷尬又不失禮貌的微笑)。」

台灣死守8個多月出現一本土確診,網友分析貴在民氣可用,「我們就是「大驚小怪」才有現在的安定,結果被一個混蛋機師給破壞了,有夠氣,看看其他國家,嘴硬不配合戴口罩的都確診了吧。」有人形容,「一個本土對我們來說跟一個核彈一樣⋯⋯」、「一個確診一個不小心可能會變很多確診呀!當然很害怕,當然要上新聞呀!(抖)」。有人還透露,「真的是很驚嚇,公司都嚇到要求全部員工填實名調查問券。」

台灣因為一個本土確診就鬧這麼大的新聞,另一旅韓台女按讚說,「必須給台灣同胞們的集體防疫意識大力鼓鼓掌,昨天看到一些地方首長的臉書,很多民眾主動提出取消跨年大型活動建議」,她還回頭tag「台灣妞韓國媳」小心了 。

相關文章

分享