沙灘驚見流浪狗被石化 清洗後露出絕美本尊

龍鼓灘上出現「被石化的狗」,全身都是一片片角質層象皮,讓人看得非常不忍。(示意圖/達志影像)

狗被主人棄養後流落街頭,在無人照顧的情況下,髒兮兮的身體,加上餵修剪的毛髮,有時常被誤認成抹布,或是一尊石像。香港屯門的龍鼓灘上,出現一個彷彿被石化的流浪狗,全身被泥沙覆蓋,經過動保組織的照顧後,發現牠原本的模樣非常可愛,但眼神中充滿著哀怨,讓人相當不捨。

你不幸,但你也幸運~…

毛孩守護者發佈於 2020年12月23日 星期三

香港有民眾在龍鼓灘上,發現了一隻流浪狗,全身都是塵土,看起來像是一尊化石,隨即通報動保組織「毛孩守護者」,動保人員抵達後,發現這一隻流浪狗僅2個月大,而且身上一點毛髮都沒有,由於沒有人照顧,因此牠的身上全是一片片角質層,小小身軀坐在寒冬裡,讓人看得格外心疼。

「毛孩守護者」也在臉書表示,搜索兩天並進行誘捕,才成功捉到該隻流浪狗,並取名為「猜猜」,發現牠的身上全是角質化的象皮,沒有半點正常的皮膚,還有爛肉結成的舊傷口,讓他們不捨的表示「看到猜猜,心都揪成一團」、「只能說, 慘不忍睹」。

隨後將「猜猜」送往獸醫院治療,初步檢驗發現,牠患有嚴重皮膚病、角質増生、全身毛囊蟲、發炎、耳朵嚴重發炎等,全身都是一片片隨時掉落的硬皮,所幸經過照料後,「猜猜」的狀況逐漸好轉,發現牠原本樣子非常可愛,但眼神裡始終透露出無奈,彷彿知道自己被遺棄了。

「猜猜」清洗過後,不再像是一隻石化狗,但眼神中滿是無奈。(圖翻攝自/臉書/毛孩守護者)

根據《香港01》報導,龍鼓灘山上設有海豚瞭望臺,經常有約30隻流浪狗出沒,但因疫情的限聚令,附近的燒烤場關閉後,導致流浪狗無法向遊客討食,因此才會跑到龍鼓灘徘徊找食物,而「猜猜」就是其中一隻,不過龍鼓灘海邊很冷,在飢寒交迫的情況下,所幸及時發現「猜猜」,要不然牠很可能因此喪命。

更多精彩內容
200隻流浪犬守墓地搶食廝殺 義工救狗驚見恐怖一幕
收容所狗姊妹沒人領養知難逃安樂死 死前相擁道別惹哭萬人
流浪貓討到肉卻不肯吃 跟蹤牠目擊心酸一幕淚崩

相關文章

分享