立院表決3綠委跑票 名醫預言:反萊豬保證成功

立院對萊豬相關九項法案進行表決,藍營在立院外架電視牆觀看投票狀況。(圖擷自中時新聞網)

萊豬相關九項法案在立院表決,執政黨雖以人數優勢輾壓過關,但黨內仍有林淑芬、劉建國、江永昌棄權不挺萊豬。對此,精神科醫師以「楚雖三戶,亡秦必楚」來形容。他解讀,這不只代表蔡英文的蠻橫統治壓不住黨內反彈聲音,也反映了反萊豬民意有多麼熾烈,他看好未來反萊豬公投一定能成功。

沈政男在臉書上分析,蔡英文強推萊豬,就是專制的(paternalistic)施政風格展現。他解釋,以萊豬這麼讓人民在意的議題,如果你是一個信仰民主的領導人,是不是在選舉前應該提出來,聽聽大家的看法?結果是零作為。蔡英文的理由很簡單,也就是開放萊豬是行政命令,連立法都不用!當然也不用在選前提出。因為,她認定吃萊豬不會怎樣,而開放萊豬就是對台灣有利!

沈政男批評蔡英文,從萊豬議題可以看出,她對台灣民主政治來說,根本是過時的政治人物了,她不是真正的民主信仰者,就只是高高在上要來下指導棋的人。

沈政男認為,今天三位跑票的綠委,就是對蔡英文領導風格的一個明確反彈。事實上敢怒不敢言的一定更多,因為,你不用選舉了,但我還要呢!比如蔡其昌,被萊豬這樣一踩,根本難以問鼎2022台中市長了。

因此,接下來反萊豬陣營必須利用蔡英文與其他民進黨人之間的矛盾,而方法就是把支持萊豬的不管是縣市長或民代一一凸顯出來,讓人民知道他們對食安的態度。尤其在三位綠委跑票以後,更可以質問:別人可以反對蔡英文,為什麼你們必須奴從?

沈政男指出,未來只能靠828反萊豬公投來補救。蔡英文現在靠著防疫成果,有恃無恐,到了八月疫情緩和,這樣的效果就會迅速消退。只要五百萬人出來投反萊豬,就可以讓蔡英文再上一堂民主補修課,就好像2018年底一樣。非常簡單。

更多精彩內容
綠營挺萊豬還想拚市長大位?醫曝2022她幾乎贏定了
台灣一個確診新聞鬧這麼大 韓人羡慕:我想住這樣的地方

相關文章

分享