獨/小薰砸千萬新北置產 買房衝動「看完隔天就訂」

黃瀞怡(小薰)在公視《大債時代》飾演家庭主婦,面對丈夫突然離世,得獨自照顧2個年幼孩子,又要處理丈夫生前遺留債務,只好將房子抵債,而婆婆時常歇斯底里,身為媳婦只能隱忍。小薰接受專訪時,談到角色多是憂鬱狀態,幾乎「場場哭」,像是崩潰哭、行屍走肉哭、不能出聲哭、快哭又不能哭等,將「畢生所會哭法」全用上,雖然不容易,但自己對於情境式哭戲,掌握上更加收放自如。

談及角色個性壓抑,小薰自認會壓抑情緒,但壓力鍋總有爆發時刻,她坦言「那樣會內傷,如果有不舒服,會怒吼出來,或是去旅遊,看大山、大海,讓心胸開闊」。2年前她面對母親離世苦痛,坦言有段時間走不出,常會透過角色發洩情緒,現階段的自己好很多,似乎已放下媽媽離開的事實,「時間真的是很好的藥」。

黃瀞怡(小薰)透露3年前在新北置產。(盧禕祺攝)

小薰和男友鄭人碩穩定交往,他日前受訪曾透露長達11個月沒工作,心情焦慮下常對周遭人發脾氣,還對女友小薰拍桌。對此小薰幫緩頰:「他沒有拍桌啦,只是對我不耐煩次數比較多」,但能體諒男友情緒不好,「他有負債要還,會擔心沒錢,又不想造成我的負擔,我只能盡可能不去吵他」,貼心陪伴在旁,「交往就是這樣,另一半低潮時,就要扛起來」,忍不住虧鄭人碩「他想很多,心思比較細膩」。

劇中呈現婆媳互動,自己會擔心未來遇上?小薰說「期待又害怕,我相信媳婦要學很多事,像是煮菜」,小薰爸媽在石門水庫開活魚餐廳,她從小嘴刁、但廚藝尚未「出師」,她笑說「以前都是媽媽煮,我只要吃」,不過仍有些拿手菜,像蛋炒飯、海鮮義大利麵、海鮮燉飯等,前陣子在節目上還嘗試做清蒸魚,手藝不俗。

《大債時代》探討年輕世代負債壓力,小薰除了美金定存投資,也堅持不用信用卡,避免過度消費。出道15年的小薰,透露自己3年前在新北砸近1000萬買預售屋,她觀察該重劃區多年,考量距離教會、桃園家近,周邊未來有捷運站,生活機能不錯,她笑說「前一晚上約,隔天帶我爸去看,當下就決定買了」,如今想起「好像很衝動」,她每月繳2.6萬房貸,不怕20年房貸壓力,「上帝會給,自然就會給」。未來會當婚房?她睜大眼說:「怎麼可能!那是我自己買,如果要婚房,應該要他買吧」。《大債時代》共6集,2021年1月2日起每周六晚間九點公視頻道播出。

黃瀞怡(小薰)在公視《大債時代》飾演家庭主婦。(盧禕祺攝)

相關文章

分享