詐騙集團來電「你剛剛刷了90萬」 他回一句騙徒愣5秒:我要接什麼

詐騙集團猖獗,讓許多民眾防不勝防。(示意圖/達志影像)

詐騙集團猖狂,每位民眾幾乎都接過詐騙電話,讓人不慎其擾。一名男網友表示,自己接到一通電話,對方稱他剛剛在海外刷了90萬元,馬上就驚覺對方是詐騙集團,回了一句話卻讓騙徒傻了,愣住5秒後說「你這樣回答我要接什麼」,笑翻網友。

男網友24日在臉書《新竹爆料公社》PO文表示,自己接到電話,對方開頭就稱是XX銀行,稱他剛剛在海外刷了90萬元,有禮貌地詢問「是您本人刷的嗎?」

原PO馬上發現對方是詐騙,妙回:「是我本人刷的沒錯,我買了頭大象,怎麼了嗎」,這一句讓詐騙集團的人傻了,當場沉默5秒,接著爆粗口:「X!你這樣回答,我都不知道該接什麼了」。

原PO說,他反問「你是詐騙吧」,沒想到對方爽快承認:「我是啊」,接著假裝自己是記者,想寫一篇詐騙現象的報導,約對方訪問,還會給採訪費。騙徒一聽後反嗆:「我怎麼知道你是不是詐騙集團」,接著掛電話。

網友看到後笑翻:「學起來了」、「這招不錯」、「詐騙集團擔心被詐騙是哪招XD」、「遇到高手了」,不過也有人指出,其實這個梗很早之前就出現在大陸了,原PO只是改編一下拿出來娛樂大家。

更多精彩內容
賓士急煞逼車!大車火大怒撞上去 懲處出爐網友驚呆:太療癒了
經血染椅好心人遞紙巾 嫩妹竟嗆12字全車傻眼:難怪女廁這麼髒

相關文章

分享