室內開除濕機「降30度」沒感覺 網曝真實差異

室內開除濕機「降30度」沒感覺,網曝真實差異。(圖/Shutterstock)

最近台灣天氣都收到東北季風影響,北台灣陰雨綿綿、降雨不斷,尤其東北半部到宜蘭地區還會出現局部較大雨勢,讓北部人苦喊「都快發霉了!」不少人在家都會打開除濕機,來解決濕氣太重困擾,不過一名網友認為,開了除濕機後,發現「已降30度」,但體感卻沒有特別變化。對此,網友點出最大差異。

原PO在PTT上詢問「房間濕度是什麼概念?」他發現房間內除濕機上顯示,濕度高達85度,於是馬上啟動除濕,不過當濕度降為55度後,卻發現體感沒特別改變。好奇問網友「究竟濕度85度和55度對人體感受的概念是?」

文章曝光後,網友指出,有開除濕跟沒開除濕最大差異在「房間裡會發霉,長壁癌和潮濕蟲」、「棉被,你躺下去睡差別很大,溼氣重棉被就溼,像尿床」,也有人說「有關節炎就知道」。

另外,還有網友更直白地解釋,「濕度低感覺比較不會冷,濕度高會冷到骨子裡。」基本上,55度已算是舒適濕度,若再低就會變很乾燥。甚至,網友指出,也不一定要添購除濕機,其實「夏天開冷氣,冬天開暖氣」就可以兼除濕了。

更多精彩內容
男友堅持「只出一半」 她氣炸回嗆惹怒眾人:看不下去

相關文章

分享